现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

北京市海淀区文化委员会关于 开展2014—2016年度北京市文化工作先进集体和先进个人民主推荐工作的通知

发布日期:2017-10-10
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会
 各街镇、各有关单位:

根据《北京市文化局 北京市人力资源和社会保障局关于开展2014—2016年度北京市文化工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(京文人发〔2017〕323号),北京市文化局、北京市人力资源和社会保障局将于近期开展2014—2016年度北京市文化工作先进集体和先进个人评选表彰工作,请各单位高度重视,结合工作实际,积极踊跃上报。

一、评选范围

  海淀区文化行政部门、所属单位;从事艺术生产与创作、公共文化服务、非物质文化遗产保护、文化产业发展、对外文化交流的集体和个人。

二、推荐名额

北京市分配给海淀区的推荐名额为:北京市文化工作先进集体8个,北京市文化工作先进个人22名;各单位推荐文化工作先进集体1个,北京市文化工作先进个人最多1名;区文化委将组成评选工作小组,对各单位上报的推荐材料进行严格审核,评选推荐文化工作先进集体8个、北京市文化工作先进个人22名,报北京市文化局进行审核、评选。

三、评选条件

    (一)先进集体条件

  1. 坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的路线方针政策,在政治上与党中央保持高度一致。

  2.领导班子团结和谐、凝聚力强、作风民主、决策科学、勤政廉政,干部队伍素质高,单位自身的思想、组织和作风建设等制度健全规范。

  3.在艺术生产与创作、公共文化服务、非物质文化遗产保护、文化教育和科研、文化市场管理、文化产业发展、对外文化交流、文化体制改革等某一方面工作取得突出成绩,树立了良好的社会形象。

  4.准确把握文化建设面临的新形势、新任务,解放思想,实事求是,与时俱进,不断创新工作思路和工作方法,为开创文化工作新局面做出突出贡献。

  5.近3年来本单位未发生违法违纪等问题。

  (二)先进个人条件

  1. 坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规和文化管理各项规章制度,政治立场坚定,政治素养较高。

  2.工作作风优良、业务素质良好、工作业绩突出,爱岗敬业、勤奋工作、清正廉洁、甘于奉献,坚持全心全意为人民服务,在群众中享有较高威信,模范带头作用突出。

  3.坚持改革创新,勇于开拓进取,积极探索新形势下文化工作的新思路、新方法,在工作中发挥骨干作用,为开创文化工作新局面做出突出贡献。

  4.热爱文化工作,投身文化事业,在艺术生产与创作、公共文化服务、非物质文化遗产保护、文化教育和科研、文化市场管理、文化产业发展、对外文化交流、文化体制改革等某一方面工作取得突出成绩。

  5.从事文化工作3年以上,无违法违纪问题。

四、工作要求

1.请各单位高度重视、精心组织,把推荐工作作为加强文化干部队伍建设的重要措施, 对推荐对象的情况进行审核把关。

2.请推荐单位认真填写《北京市文化系统表彰奖励先进集体登记表》和《北京市文化系统表彰奖励先进个人登记表》(附件2)和主要先进事迹材料(1500字左右),如推荐的先进集体和先进个人为企业或企业负责人的,请填写《企业单位征求意见表》(附件3)、《企业单位负责人征求意见表》(附件4)和主要先进事迹材料(1500字左右)。

3.请于2017年10月13日前将纸质版材料(每表一式三份并加盖公章)报送至区文化委6层创建办综合协调组,电子版材料上传至邮箱hdggwh2015@sina.com。

本通知及附件可在区文化委政务网站“通知公告”栏下载。

 

附件:1.《北京市文化局 北京市人力资源和社会保障局关

于开展2014—2016年度北京市文化工作先进集体和

先进个人评选表彰工作的通知》

2.先进集体、先进个人登记表

3.企业单位征求意见表

4.企业单位负责人征求意见表

      5.机关事业单位干部征求意见表.doc

 

                          北京市海淀区文化委员会

                          2017年10月10日   

 

 

 

(联系人:朱雪、周丽媛,联系电话:18612166565、13810110124)