现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

2017首都市民系列文化活动“歌唱北京”暨第二届海淀万人合唱季系列活动群众合唱大赛报名通知

发布日期:2017-10-25
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

为进一步推进海淀区创建全国公共文化服务体系示范区工作,努力打造海淀区优秀文化活动品牌,挖掘地区优秀群众合唱团队,为地区群众合唱团队搭建交流和展示平台,海淀区将于11月隆重举办第二届海淀万人合唱季系列活动——群众合唱大赛。具体如下:

一、组织机构

主办单位:海淀区文化委员会

承办单位:海淀区文化馆

协办单位:北京合唱协会

支持单位:北京文化艺术活动中心

二、活动内容

1.参赛形式:分机关企业组、街道社区组、青少年组、社会团体组四个组别。各团参赛人数一般不超过60人。

2.演唱曲目:每支参赛团队演唱两首作品,总演唱时间不超过10分钟。自选两首思想性、艺术性强的优秀合唱作品,以庆祝十九大为主题,鼓励其中一首为经典国内外合唱作品,另一首为弘扬主旋律或原创的合唱作品。

3.伴奏形式:允许钢琴、手风琴、室内乐队(不超过12人)、打击乐、民乐等伴奏形式。

4.比赛地点:待定。

5.比赛时间:11月底。

6.奖项设置:各组别均设金、银、铜奖。设优秀组织单位奖、优秀组织个人奖、优秀辅导奖。设“百姓最喜欢的合唱团”奖。

三、报名办法

机关团体、企事业单位、群众业余合唱团体均可在海淀公共文化服务数字平台http://www.hdggwh.com/home/touch/Activity/getDetails/contentid/4181报名参加,填写报名信息,届时我们会通知团队负责人具体参赛时间。

大赛组委会将根据报名情况分组别进行比赛,并邀请合唱界专家及知名人士担纲评委。