现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

2017首都市民系列文化活动“歌唱北京”暨第二届海淀万人合唱季原创合唱作品征集

发布日期:2017-10-25
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

 

为贯彻落实习总书记重要讲话精神,更好地诠释“中国梦”,挖掘原创优秀音乐作品,在党的十九大召开之际,2017首都市民系列文化活动“歌唱北京”暨第二届海淀万人合唱季——原创合唱作品征集活动现在向社会征集优秀原创合唱作品。

一、组织机构

主办单位:海淀区文化委员会

承办单位:海淀区文化馆

协办单位:北京合唱协会

支持单位:北京市文联、北京文化艺术活动中心

二、活动内容

活动分原创合唱作品征集、评选、优秀原创合唱作品展演和推广四个阶段进行。

1.作品征集:2017年10月至11月25日

2.作品评选:2017年11月底

3.优秀原创作品展演:2017年12月

4.优秀原创作品推广:2017年—2018年

三、作品征集要求

1.主题健康、向上、鲜明、具有时代特色。

2.应征作品仅限于2015年1 月1 日以来创作的、未在国家级征歌活动中获奖的原创合唱作品,风格不限,体裁不限。

3.作品要严格保证其原创性,不得抄袭和挪用他人作品。

四、作品征集方式

1.系统征集。由海淀区机关企事业单位、科研院所、各街镇选送。

2.社会征集。由北京市文联、北京合唱协会、北京音乐家协会选送。

3.网络报名。请登录海淀公共文化服务数字平台 http://www.hdggwh.com/home/touch/Activity/getDetails/contentid/4180按要求提交。

注:各报送渠道不得重复报送,否则视为无效。

五、作品评选

1.邀请知名专家评委进行评选。

2.奖项设置:设一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个,优秀奖若干。