现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

《中国梦——进入新时代》征文启事

发布日期:2017-11-16
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会
 前言:

今年是新中国成立68周年。68年来,我们的祖国经历风风雨雨,在困难中不断前进,各项事业取得了辉煌的成就。祖国的繁荣富强值得我们每一个中华儿女骄傲和自豪

基层公共文化设施拔地而起,图书馆不再是那么遥远,电影院也不再是奢求,林立的高楼替代了低矮的平房,荒芜杂乱的景象消失不见,宽阔的马路上车来车往川流不息……中国走进了新时代,我们正走向新的未来,点点滴滴的变化融汇成日新月异的美好生活。

活动主题:

《中国梦——进入新时代》

活动目的:

1.   激发小朋友热爱祖国、热爱家乡的情感;

2.   引导少年儿童用新体验、新思想、新视角去观察身边的变化;

3.   提高少年儿童的写作能力,写出富有创新意义的作品。

活动时间:

1.   征稿时间:2017111日—1231日;

2.   线上展览时间:2017111日—1231日不定期上传优秀作品进行展览;

3.   线下展览时间:20181月。

 

征稿要求:

1.征文对象:全体中小学生。

2.文章内容:以爱国为中心思想,以“我身边的变化”为主线;绝对原创,杜绝抄袭剽窃;内容积极健康,充满正能量。

3.文章体裁:不限。

征稿方式:

1.投稿作品于2017111日—1231日期间,以Word文档附件形式发送到邮箱1532662568@qq.com投稿时请注明:姓名、学校、班级、文章题目。

2.纸质文稿请投稿至图书馆一楼服务台,并说明是参加“中国梦”投稿活动。

活动咨询电话:62453609