现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

海淀区文化馆周末梨园剧场演出预告——越剧《西厢记》

发布日期:2017-11-22
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

还记得前不久在海淀区文化馆隆重上演的京剧《西厢记》吗?剧场里座无虚席,观众好评如潮、如醉如痴,广大戏迷们都沉浸在《西厢记》华丽优美的辞藻、曲折跌宕的故事情节、美丽动人的故事传说以及绚丽斑斓、奇妙绝伦的唱腔当中,正所谓余音绕梁、三日不绝于耳也。

 

在寒风凛冽的十二月,海文越剧团又将《西厢记》搬上舞台,让广大戏迷们再次体会这出传统名剧的艺术魅力。越剧版《西厢记》在保留原著文学特色的基础上,兼具越剧长于抒情,表演充沛,唱腔俏丽多变、跌宕婉转、细腻有神的特点。每一个场面、每一幅画面,都充满诗情画意;人物的一举一动,一颦一笑,都风情万种,让人百看不厌。可以说,越剧《西厢记》是一卷精致细腻的工笔画,同时又是一场古代青年男女恋爱时的心理博弈,主人公的心理活动和思维情感,细腻而复杂,活跃而丰富,人物之间的矛盾冲突,扣人心弦,耐人寻味。

 

《西厢记》是海文越剧团今年倾力排演的年度大戏,喜欢《西厢记》和越剧的朋友,一定不要错过哦!让我们一起感怀一曲断肠夜,只因千古此心同。

 

 

时间

2017年12月3日(周日)14:00

地点

海淀区文化馆小剧场(地铁海淀黄庄站东北口)

订票方式

短信/电话订票:短信发送“姓名+手机号+票数”或致电我们的短信/电话平台:13810609411,将有专门的工作人员安排订票事宜

*短信/电话订票的观众演出当天凭手机号换取纸质票进场

*订票将于12月2日24:00截止,小剧场座位有限,请观众朋友们欲订从速

越剧《西厢记》剧情介绍

越剧《西厢记》描写唐贞元年间书生张珙,在普救寺邂逅已故崔相国之女莺莺,一见钟情。时河桥守将孙飞虎兵围普救寺,强索莺莺为妻,崔夫人当众许愿:有退得贼兵者以莺莺许之。张珙驰函好友白马将军杜确发兵解围。然崔夫人嫌张珙贫寒而赖婚,张珙相思成疾,莺莺在侍婢红娘撮合下,夜奔西厢探慰张珙,事为崔夫人发觉,拷问红娘,红娘据实以告。夫人不得已而将莺莺许配张珙,但又借口不招白衣女婿,迫其上京赶考,莺莺与张珙满怀离愁而别。

                                    演员表