现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

2018年度海淀区红领巾读书活动之第三届“我的书屋,我的梦”征文比赛通知

发布日期:2018-05-24
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为进一步推进现代公共文化服务体系建设,充分发挥益民书屋作用,丰富农村中小学生课余文化生活,海淀区将面向辖区内涉农区域中小学校在校学生,举行第三届“我的书屋,我的梦”征文比赛,鼓励他们在参加益民书屋阅读实践活动的基础上,用自己生动质朴的语言,书写在益民书屋读书、实践的收获和感受。具体如下:

  一、活动主题

  拥抱新时代  争做好少年

  二、主办单位

  共青团北京市海淀区委教育工作委员会

  中国少年先锋队北京市海淀区工作委员会

  海淀区图书馆

  三、活动范围

  海淀区各中小学学生。

  四、征文作品要求

  1.作品内容贴近益民书屋,可以围绕阅读收获和体会、乡村生活与变化、书屋的人和事展开作品必须为原创,不得抄袭。如发现抄袭行为,立即取消参赛资格。

  2征文题目自拟,文体不限。要求主题鲜明,言之有物,情真意切,符合中小学生思想、生活特点。

  3.使用国家通用语言文字书写,小学生作品不超过1000字,中学生作品不超过1500字。

  五、报名事宜

  1.报名截止日期:2018610

  2.报名方法:本次比赛采取电子方式报名。每位参赛选手将报名文章发送到邮箱h82605363@163.com,在作品末尾请注明学生的姓名、性别、民族、出生年月、学校、年级、通讯地址、身份证号码、联系电话、益民书屋所在地。如有指导教师,请注明教师姓名(限报一人)。邮件主题请注明“我的书屋我的梦+姓名+作品题目+手机号码”字样。

  六、奖项设置

  本次比赛分为小学组、中学组进行,将各评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。(奖项设置将依照实际报名情况做适当调整。)

  优秀作品报送至北京市,参加全国及全市评选。

  七、联系人:

  彭彬 (共青团北京市海淀区委教育工作委员会)88487324

  石洋 (中国少年先锋队北京市海淀区工作委员会)88487323

  杨江敏 (北京市海淀区图书馆)82605363

附件1:2018年第三届“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动选送征文作品报送表.docx