现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

中共北京市海淀区委巡察通报

发布日期:2018-06-22
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  根据区委巡察工作的统一部署,区第七巡察组将于2018622日至811日对文化委开展巡察工作。 

  一、主要任务 

  根据宣传部门特点,查找被巡察党组织是否牢记首都稳、全国稳,坚持正确舆论导向,坚决反对和抵制各种错误思想思潮,自觉维护意识形态安全;是否高举旗帜,弘扬主旋律,围绕中心、服务大局等方面存在的问题。 

  (一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况; 

  (二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况; 

  (三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况; 

  (四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况; 

  (五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况; 

  (六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况; 

  (七)区委要求了解的其他问题。 

  反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。 

  二、反映问题渠道 

  巡察期间,设立现场联系信箱,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。 

  (一)现场投递联系信箱放置地点:海淀区体育馆4号综合办公楼602室门外西侧; 

  (二)举报电话:18511865475(工作日9:00-11:3014:00-16:00); 

  (三)电子信箱:hdxcb@mail.bjhd.gov.cn 

  (四)邮政信箱:海淀区长春桥路区委第七巡察组,邮编:100089(为确保送达,请采用挂号邮寄方式)。 

  根据巡察职责,区委第七巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

中共北京市海淀区委第七巡察组

2018622日