现在时间:您当前所在栏目:公告栏

栏目导航

信息检索

公告栏

北京市海淀区文化委员会关于启动2018年度出版物零售单位核验第二次补验工作的通知

发布日期:2018-06-04
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

  海淀区各出版物零售及相关单位: 

  今年的出版物零售单位年度核验工作已结束。根据年度核验工作计划,现启动针对出版行政管理部门决定暂缓年度核验的单位和逾期未参加年度核验的单位的补验,现将具体要求通知如下。 

  补验请于64615日在网上(http://xwgdj.beijing.gov.cn/)提交年度核验表,审核通过后,于64日至615日携带核验单位需提交的材料到海淀区政务服务中心四层124窗口(东北旺南路甲29号海淀区政务服务中心四层124窗口)办理年度核验手续。 

  年度核验程序及携带材料:零售单位登录北京市新闻出版广电局网站(http://xwgdj.beijing.gov.cn/),点击“办事服务-在线申报-新闻出出版业务申报-出版物发行企业年度核验”,凭许可证号全称,登录“出版物发行管理系统”(初始密码:123456),在网上填写并提交《2018年发行单位年度核验登记表》,携该登记表以及加盖单位公章(个体工商户若无公章,可加盖个人名章)的零售单位自查报告;《出版物经营许可证》(副本原件)和《营业执照(副本)》复印件;《外商投资企业批准证书》或《外商投资企业变更备案回执》复印件(外商投资出版物分销企业须提供);待网上预审通过后,零售单位打印出《2018年发行单位年度核验登记表》;网上书店还应提供在其从事经营活动的网页醒目位置登载出版物经营许可证和营业执照画面的截屏复印件。 

  此外,除年检必备材料外,在现场核验阶段,出版行政管理部门决定暂缓年度核验的单位需提供书面整改报告。  

  特别注意,明年不会第三次开通网上核验系统。 

  特此通知 

  咨询电话 

  海淀区文化委员会  52808277  52808268 

  网络技术咨询电话  64081716 

  海淀区文化委员会

  二〇一八年六月四日