现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:开展文化娱乐场所 安全生产应急演练

发布日期:2017-06-21
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

为进一步落实“安全生产月”宣教活动,强化文化娱乐场所安全生产理念,提升从业人员安全素质,提高文化娱乐场所突发事件应急处置能力。2017年6月21日上午10时,海淀区文化委行政执法队在北京金嘉丽文化发展有限公司( 海淀区玉海园五里22号配套商业楼五层 )开展安全生产应急演练。区安监局部门领导、区消防支队领导、区文化委副处调研员卫东及辖区内30家文化娱乐场所主要负责人观摩了此次演练。

演练现场对前期发现火情、中期火灾扑救及应急疏散集合、人员搜救等几个环节依次进行了演练,场面逼真,环环相扣,反应迅速,处置得当,指挥有序,整场演练实操性强。演练结束后,区安监和消防部门领导对整场演练进行点评,对此次演练给予充分肯定,个别操作环节进行指正,进一步强调了各单位在日常安全生产过程中应该注意的安全细节。

最后,海淀区文化委行政执法队要求,各文化娱乐场所要以此次应急演练为契机,发挥安全生产主体责任,深入学习安全生产精神,提升安全生产责任意识,作为安全生产常态化工作进行推进,真正做到思想上重视安全生产,行动上做好安全生产,确保各文化娱乐场所安全生产工作稳步推进。