现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:开展印刷企业安全生产月应急演练活动

发布日期:2017-06-20
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

2017年6月20日上午10时,海淀区文化委行政执法队在北京宝昌彩色印刷有限公司( 海淀区西北旺镇屯佃村东工业区 )开展安全生产月应急演练示范活动,辖区内20余家印刷企业主要负责人参加观摩。

演练模拟突发火灾事件。现场工作人员发现火情后,进行应急现场处置,同时报告值班领导,值班领导立即启动应急预案,切断事发现场车间电源,疏散员工快速撤离,组织人员进行扑救,当火势无法得到有效控制,迅速拨打“119”电话报警。整个演练过程中,组织人员高度重视、认真负责、有条不紊,参演人员反应迅速、处置得当、熟练有序,使本次应急演练示范活动达到了预期效果。

通过此次演练,进一步提高了印刷经营企业对突发事件的快速反应、应急处理能力和协调作战能力。