现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:开展电影放映场所安全生产月消防应急演练

发布日期:2017-06-22
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

为进一步强化电影放映场所安全生产工作,提升影院行业整体风险防范和应急处突水平。2017年6月22日上午9时,在海淀区文化委行政执法队指导下,北京天幕新彩云影城有限公司( 海淀区北三环中路67号25号楼一至三层 )开展消防应急演练。海淀区文化委副处调研员卫东及辖区内34家影院系统主要负责人观摩演练。

演练现场,该公司员工演示了从影厅模拟起火、情况处置、报警时机、人员疏散、伤员抢救以及封锁保护现场的全过程。海淀区文化委副处调研员卫东对整场演练进行了点评,认为这是一场真实情景下的应急演练,各要素齐全,各环节衔接到位,方案设计科学合理,应急人员素质过硬。

最后,他强调,一是要抓住安全生产这个“牛鼻子”,坚持管理创新,提高安全管理能力,激发安全管理活力,厚植企业安全管理潜力,把安全生产管理落实到末端;二是要平时多演练,用时才能用到位,要把平时的安全演练当作真实情景下的演练,只有这样才能减少人员和财物的损失,消除社会不良影响;三是要加强安全生产管理人员队伍建设,建章立制,为企业安全生产管理培养更多人才。