现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:新疆塔城地区文化市场执法人员赴海淀学习考察

发布日期:2017-08-10
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

为探索推进基层文化市场综合执法专业化、规范化、信息化建设,进一步基提升层执法队伍文化市场综合执法水平,根据文化部的部署要求,2017720日至82日,新疆塔城地区文化市场执法人员赴海淀开展交流学习和实地调研。

期间,新疆塔城地区一线执法人员先后对歌舞娱乐、影院、网吧、书店等各类文化经营场所以及海淀区北部文化中心、部分文物保护单位进行了考察调研,并观摩了我区文化市场执法工作,对我区文化市场执法的一般流程、行政执法文书制作等作了详细了解,同时海淀区文委执法队以法制日为契机,邀请市文化执法总队基层指导处副处长周长亮为两地的文化市场执法人员详细地讲解和梳理了各类非法出版物的鉴别及违法行为的认定与处理,并介绍了总队办理的典型案例,具有很强的指导性。

通过此次的学习考察,新疆塔城地区的文化市场执法人员进一步理顺相关执法程序,在案由定位、法律条款适用、执法程序规范、执法文书制作等方面有了更清晰的认识和更深刻的体会。

塔城文化执法支队张俊武队长表示,此次学习,开阔了眼界,拓展了视野,提升了执法能力,希望今后的学习交流能够更加广泛、更加深入,使塔城地区的文化执法队伍能力得到切实提升。