现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:加大督导检查力度,确保出版物市场安全

发布日期:2017-09-14
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

2017914日上午,北京市新闻出版广电局出版物市场管理处处长冷文波对海淀区出版物市场进行安全督查。海淀区文化委员会执法队长卫东、副执法队长刘志国陪同。

督查人员分别对印刷复印企业和出版物发行单位进行了检查,重点对印刷业的承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度进行了检查;对出版物发行单位的进货渠道、进销货清单、日常监管进行了检查。冷处长肯定了海淀区文委在出版物市场所做的工作,同时也指出了存在的问题,并就下一步的工作提出了三点要求。一是要强化企业的主体责任,加强其政治敏锐性和安全责任。二是要加大出版物市场检查频率,及时消除隐患苗头,确保出版物市场安全。三是要坚持问题导向,主动排查隐患,严格整改问题,以零容忍的态度抓好安全生产,为十九大营造安全稳定环境。