现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:多部门联动检查十九大代表驻地 周边文化娱乐场所安全生产

发布日期:2017-09-29
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

9月29日,区文委、区安监局、区消防支队、北太平街道办事处联合突击检查了十九大代表驻地周边的文化娱乐场所安全生产工作。

检查组认真仔细检查了场所的疏散安全通道、用电设备、消防安全通道、消防安全设施设备等重点部位,详细查看了场所里的安全秩序、安全标识、安全记录、巡查记录,并现场询问场所安全培训和安全生产例会召开情况、提问安全规章制度和特情处置等安全常识。

针对场所存在的安全生产例会制度不到位,特殊场所消防器材使用不熟练、消防安全通道被停放车辆占道等问题,检查组责令场所立即整改,并要求企业负责人进一步强化安全意识,严格履行主体责任,把各项工作分解到每个岗位,做好安全隐患排查工作,杜绝各类安全事故发生,牢牢守住安全生产这条不可逾越的红线,确保文化市场安全稳定。