现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:召开文化行业消防安全及安全生产培训会

发布日期:2017-11-14
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为贯彻落实1114日市委蔡奇书记关于要求切实加强各方火灾防范工作的重要批示精神,根据1115日区委于军书记在安全生产和消防安全工作部署会上的讲话精神1116日,海淀区文化委员会结合今冬明春火灾防控工作,召开了全区文化行业消防安全培训会,辖区内文化娱乐场所、印刷厂、文保单位等380余家文化经营场所负责人参会。

  会上邀请消防安全专家结合文化行业特点,从消防安全知识,消防事故典型案例、消防设施设备的使用和维护等方面做了详细的讲解。

  执法队队长卫东一是分析了近期文化行业消防安全及安全生产形势,指出了场所存在的制度不规范、隐患整改不彻底等突出问题;二是部署了消防安全及安全生产隐患集中清查整治工作的主要任务;三是要求企业切实履行主体责任,完善各项消防及安全生产制度;清查整治隐患问题要突出重点、不漏盲点、盯住疑点,一丝不苟的整改;积极开展培训及应急演练,提高从业人员的处突能力。