现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:开展“绿书签2018”系列宣传活动

发布日期:2018-04-17
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为推动“扫黄打非·护苗2018”专项行动深入开展,417日,海淀区“扫黄打非”办走进北京市海淀区寄读学校,开展“绿书签2018”系列宣传活动启动仪式。 

  启动仪式以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,与师生一起围绕宣传“护苗”、“扫黄打非”进基层、保护知识产权等相关内容进行了座谈交流。采取赠送正版图书、张贴海报、发放宣传品等多种方式,在学生中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。并在该校建立了“扫黄打非”进学校示范点。 

  同时,在海淀区文化馆、图书馆、2所中小学校等地开展多种形式的宣传活动,进一步巩固打击侵权盗版的工作成果,营造保护知识产权、护助少年儿童健康成长的良好文化环境。共发放“绿书签”3000余张、宣传海报200余张、赠送图书262余册(8700余元)。

 

(文化馆、图书馆(含北馆)张贴海报、发放书签)

(北大附中、双榆树中心小学张贴海报、发放书签)

 

(海淀区“扫黄办”走进寄读学校开展“绿书签2018”专项行动,张贴海报,赠送图书)