现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:取缔一家未经批准擅自从事互联网文化活动的企业

发布日期:2018-04-23
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

为贯彻落实北京市网络游戏专项整治工作会议精神,20183月,海淀区文化委员会执法一分队收到全国“扫黄办”、北京市文化市场行政执法总队等上级转办的举报件。反映位于北京市海淀区上地某科技公司,运营的网络游戏未按规定备案及游戏内容涉及暴力等不健康问题。执法人员立即开展网络专项调查核实。

经查,该公司注册地在海淀区、实际经营地为朝阳区,没有取得《网络文化经营许可证》。从20179月以来,通过网络平台,免费向用户提供手机游戏APP下载服务,游戏品种没有进行备案。执法人员依据法定程序对该公司依法进行了行政处罚。

海淀区内高科技企业云集,是互联网文化活动的聚集地。今后,海淀区文化委员会将继续做好“净网”工作,努力营造清朗网络空间。

 

 

海淀文化委执法队

2018423