现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:召开文化行业安全生产培训班

发布日期:2018-05-10
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  58日至9日,海淀区文化委联合区安监局,举办海淀区文化行业安全生产培训班,全区600余名企业负责人及安全生产管理人员参加。

培训班邀请安全生产专家,围绕安全生产监管体制、法律法规的解读、企业安全生产主体责任的落实、事故隐患的排查治理与应急管理等内容进行全面讲解。

执法队队长卫东一是传达了区安委会第一季度工作会议精神和规范电动车安全使用管理工作的通知;二是全面分析了文化行业安全生产工作形势,指出了部分场所隐患反弹明显、巡查不及时、例会记录不完善等突出问题;三是对二季度行业安全生产和消防安全工作提出了4点要求。

下一步,执法队将持续用力做好安全隐患“回头看”核查、安全生产标准化创建及“安全生产月”等重点工作,同时组织区安监局、区消防支队等有关部门开展联合检查,加大对文化行业隐患整改和工作落实的督查指导力度。