现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区:开展文化娱乐场所 安全生产应急演练

发布日期:2018-06-15
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  615日,市文化局、市文化执法总队和海淀区文化委在北京温莎文化发展有限公司花园桥KTV店联合举办文化娱乐场所消防应急演练。各区文委领导及辖区内120余家歌舞娱乐场所负责人出席了活动。 

  演练首先模拟KTV包间发生“火情”,歌厅负责人立即启动应急预案,迅速指挥通讯联络组、医疗救护组、疏散引导组、安全警戒组、灭火行动组等五个小组果断处置火情。演练结束后由北京温莎文化发展有限公司花园桥KTV店总经理李文宣读《文明经营,安全生产》倡议书。 

  最后,市文化局副局长王鹏强调,各区文化委和文化娱乐场所要牢固树立安全发展的理念,认真吸取事故教训,把安全放在首位。一是要对安全隐患“零容忍”,必须及时消除安全隐患;二是严格落实安全生产主体责任,加强内部安全管理;三是场所从业人员要认真学法、守法,依法文明经营;四是做好安全教育、培训和应急演练,不断提高从业人员的安全意识和处突能力,确保经营安全。 

    

  (市文化局副局长 王鹏)