现在时间:您当前所在栏目:市场监管动态
市场监管动态

海淀区文化委员会行政执法队赴东城区文化委员会执法队开展执法交流活动

发布日期:2018-06-29
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为进一步增强执法办案能力,提高执法水平,2018年6月29日下午,海淀区文化委员会行政执法队部分队员,赴东城区文化委员会行政执法队开展执法交流活动。 

  近年来,东城区文化委员会行政执法队在办理涉及卫星地面接收设施、网络文化等行政执法案件上,积累了丰富经验。海淀区文化委员会行政执法队一行,同东城区的同行们就这些方面的执法经验和工作心得,进行了深入探讨和交流。 

  双方队员在交流中,更加深切体会到行政执法时,要严格按照行政处罚标准和程序,对相关法律的适用条款和实施范围认真研究,既增加办案数量又提高办案质量。同时,对一些典型案例进行了具体分析,达到了学习交流提高执法水平的目的。