现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场成功举办

发布日期:2017-11-12
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

11月12日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀青少组舞蹈美育专场比赛在北京舞蹈学院隆重举行。本次活动由北京文化艺术活动中心、北京市海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办,北京市海淀舞蹈家协会协办。

参加本次大赛的77支队伍来自全国各地的幼儿园、中小学、少年宫、社会培训机构,人数达到1380余人。民族舞、现代舞、中国舞、印度舞、街舞等数十个舞种交相辉映,小选手们纷纷使出看家本领,在舞台上尽情展示骄人才艺。

 

大赛童真气息浓郁,《草原小骏马》、《巴啦啦小魔仙》、《花儿朵朵向太阳》、《木兰从军》等参赛作品中,孩子们时而化身小魔仙,时而草原策马,天真烂漫的天性展露无遗。赛场上不乏民族风情的作品,如《西域风情》、《天山姑娘》、《傣家小妹走过来》等节目,小选手跳得活泼欢快、有板有眼,颇有舞蹈家的风范。另外,时尚潮流也是本次舞蹈大赛的一大亮点,《Do something》、《Freestyle》、《功夫舞——超能双截棍》等参赛作品节奏强烈,振奋人心,博得全场阵阵喝彩。

 

 

 

 

 

 

赛场上,小选手们纷纷将精神调至最佳状态,踏着音乐的节拍翩翩起舞。他们服装亮丽,动作优雅,举手投足间流露着自信与可爱。

北京舞蹈家协会秘书长李成福、北京市海淀舞蹈家协会主席刘震、中央电视台著名导演童心、北京舞蹈学院教学实践中心主任胡淮北、著名青年舞蹈家刘岩、北京舞蹈学院研究生处副处长苏娅、海淀舞蹈家协会秘书长孙冰、海淀区文化馆副馆长孟家奎、中央戏剧学院青年教师伍晶晶、北京市八一学校金帆舞团负责人崔春杰共同担纲评委,评选出8个金奖作品、15个银奖作品、23个铜奖作品、31个优秀表演奖。