现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

传递爱与正能量的盛会

发布日期:2017-12-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

 

  20171226日,学院路街道温馨家园在二里庄社区服务中心举办了主题为“发扬艺术之光,传承书画风采,共创魅力家园”的书法绘画展示赛。与会人员有学院路街道残联甄理事长、大学生志愿者、辖区各类残障人士,我们还特邀了全国第十届文代会代表、北京市书法协会会员、中国企业书画院名誉副主席刘琳女士和京海艺术研究院理事、鸿州瀚海书画院理事、江苏天润艺术研究院一级创作师刘担女士分别作我们的书法、绘画评委。

为了使温馨家园的工作更加丰富多彩,我们历经策划、宣传、推出、培训、制定一系列的规则及评比标准等等近2个月终于今天举行了。

此次活动主要是为了丰富家园的文化生活,营造浓厚的文化气氛,激发残疾人的美术及书法的兴趣与爱好,让更多的障碍者喜欢书法、绘画,提高大家的文化修养、审美情趣,为书画爱好朋友提供展示自我价值的平台,促进书画爱好朋友们之间的相互交流。进而从文化精神中品味一种内在的、系统的、稳定的坚韧习惯的力量,更加热爱生活,积极进取。在生活中收获和谐的人际、健康、积极、向上的生活态度和良好品质!

无论是书法赛场还是绘画赛场,每位选手都认真地使自己的能力发挥到极致,我们从中看到了一种坚强、一股韧劲和自信。残联甄理事长始终游走于赛场认真观摩,无形中给了选手们一种力量。同时我们也看到了选手们乐观积极的人生态度。

此次活动选手们市用手中的笔做着触及心灵的交流,是一个自我提升、提升他人的舞台,是一场传递爱与正能量的盛会!同时也表达出了对党和国家的感恩,对自己的坚强、勇敢和心灵的蜕变。