现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

【海之春】书法迎春 楹联送福

发布日期:2018-02-06
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

  

  2月6日上午,在海淀区文化委员会的大力支持和北下关街道办事处的积极努力下,海淀楹联学会在北下关街道大柳树社区隆重举行2018年“海之春”新春文化季之写春联送福活动。 

  居住在海淀的楹联家、书法家潘家农、冯又松、黄腾政等人早早就来到社区布置现场。国家海洋局离退休干部局局长李永昌,国家海洋局老干部局活动组织处处长朱瑞良闻讯赶来助阵,北下关楹联社的部分会员也参加了此次活动。 

  上午9点30分,活动正式开始,在北下关街道公共事业管理科侯京玲科长和海淀楹联学会黄德昌执行会长简短致词后,楹联学会的书法家们立刻摆好阵势,吸足墨汁的毛笔蓄势待发。 

  书法家、楹联家们刚刚各就各位,蜂拥而至的居民们立刻把他们团团围住。一副副紧接地气的新春联,随着书法家们笔走龙蛇跃然纸上。居民们兴致勃勃,纷纷请求楹联大师把自己的家人姓名和工作经历编成量身定制的嵌名春联,再找书法家们精心写出。一边是楹联家们遣词造句、沉思撰稿,另一边则是书法家们挥毫泼墨,一副副新春联、嵌名联源源不断地在居民中穿梭流动。原以为够用的红色瓦当纸,被在场的居民朋友一次又一次地领取而顿显不足,不得不紧急补充供应。   

  200余副春联、300多张“福”字、近80副嵌名联,楹联学会用飘香翰墨、贴心创意为基层群众送上新春祝福。