现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

2018年温泉镇“五四”表彰大会文艺汇演暨“文明乡约”启动仪式在海淀北部文化馆举行

发布日期:2018-05-04
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  54日上午,由共青团温泉镇委员会主办、温泉镇文化服务中心和海淀北部文化馆承办的2018年温泉镇“五四”表彰大会文艺汇演暨“文明乡约”启动仪式在海淀北部文化中心文化馆剧场举行。海淀团区委副书记龚飞,温泉镇党委副书记、镇长张洪雨,党委委员、人大主席张正旺及领导班子成员出席。驻区学校校长、青年工作共建委员会负责人、文明温泉建设工作领导小组成员单位及各单位青年代表等近400人参加。

 

 

 

 

  在混声合唱《沁园春·咏温泉》的乐声中,文艺汇演拉开序幕。随后,与会人员通过短片共同回顾了温泉镇共青团2017年的工作,温泉镇领导班子成员分别为先进集体代表、优秀个人代表和优秀社团颁奖。

  

   

     

   

   

  文艺汇演形式多样,舞蹈《桃花旗袍》舞姿曼妙;诗朗诵《与文明相约 开启温泉新时代》既传递出满满的正能量,又很贴地气;武术表演彰显出中华文化的博大精深;相声表演妙趣横生;踢踏舞展示出军营女兵的飒爽英姿。精彩节目接连不断,不时博得观众热烈的掌声。 

  在全场观众期盼的目光中,领导和嘉宾共同上台启动“文明乡约”主题活动,将现场氛围推向高潮。

     

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次活动,旨在号召温泉地区的青年人传承“五四精神”,传播和践行文明乡约,担负起新时代赋予的重任。