现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

全国公共文化专家参观考察海淀北部文化中心

发布日期:2018-04-14
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  414日,由北京市文化局、海淀区人民政府主办的“创建国家公共文化示范区  公共文化设施社会化管理运营现场交流会”在北京市海淀区举行。作为本次会议的重要环节,与会的20多名来自全国各地公共文化领域的知名专家在海淀区人民政府戴彬彬区长、刘圣国副区长的陪同下实地考察了海淀北部文化中心。 


总体介绍

 

步入展厅 

  上午11时许,与会专家来到北部文化中心,海淀区文化委员会党组书记、主任陈静在共享大厅向来宾做了总体介绍。随后,来宾先后参观了北部文化馆和图书馆。在北部文化馆展厅,戴彬彬区长亲自向来宾讲解了正在展出的山河盛处见华章——西山永定河文化带古代经典绘画作品展 



介绍展品 

  领导和专家视察了正在剧场举办的音乐比赛,观摩了培训中的声乐、舞蹈、钢琴、绘画等公益课程。现场抽查了北部文化馆收到的群众反馈意见,戴彬彬区长要求文化委及北部文化馆针对群众的意见和建议及时予以回复。 


观摩绘画培训


查看群众反馈意见 

提出要求

 

考察图书馆 

  海淀北部文化中心采用整体社会化管理运营的模式,经过20多个月的运营实践,取得了良好的社会效果,是公共文化设施社会化管理运营的创新成果。通过现场考察和调研,领导和专家对北部文化中心开展的公共文化服务和良好的管理运营成果给予了肯定和鼓励,对目前存在的短板提出了指导性意见。