现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

“山水中国”双扇舞蹈大赛在海淀北部文化中心举行

发布日期:2018-05-16
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  516日上午,海淀北部文化馆联合温泉镇文化服务中心举办的温泉镇“山水中国”双扇舞蹈大赛在海淀北部文化中心广场如期举行。温泉镇副镇长娄子成、海淀北部文化馆馆长岳昌涛、温泉镇文化服务中心主任闫志国出席活动并为获奖团队颁奖。

 

  烟雨濛濛中,选手和观众一大早就来到北部文化中心门前,营造出欢歌乐舞的热闹场景。

 

  来自温泉镇各社区的15支团队300多名选手身着靓丽的服装,在《看山看水看中国》的优美旋律中翻飞着手中的扇子,个个笑逐颜开、神采飞扬,选手们舞得快乐,观众看得兴奋,整个赛场欢腾不已。

 

  舞蹈大赛的评委由北部文化馆舞蹈教师何思扬、王兰和飞翔舞蹈队魏淑英担任。 

  经过参赛团队激烈的角逐,评委及工作人员现场的统分,最终304所社区舞蹈队获得一等奖,秋韵舞蹈队获得二等奖,航材院社区舞蹈队获得三等奖。

 

  此次活动,旨在以双扇舞蹈比赛的形式促进群众文艺团队的交流和进步,通过地区百姓多姿多彩的文化生活助力海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的工作。