现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

程氏针灸非遗公益展览在海淀北部文化馆举行

发布日期:2018-05-16
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  516日开始,程氏针灸公益展览在海淀北部文化中心文化馆拉开了序幕。本次展览由海淀区文化委主办,百年程氏(北京)发展有限公司承办,海淀北部文化馆协办。展览以北京市非物质文化遗产保护项目——程氏针灸为轴,向公众展示中医针灸的文化精髓,让大家近距离感受中国传统医药文化,领略中医针灸的奥妙。 

  本次展览共分为中医针灸作为世界非遗项目的介绍、程氏针灸非遗传承介绍、文创及器具展示、科普互动体验、现代针灸智能诊间等主要展区,借助图片、文字、视频、音频、展品、VR体验、义诊、科普讲座等各种方式向观者呈现中医针灸的深厚底蕴和丰富应用。

 

  举办此次针灸非遗展公益活动,是深入贯彻落实十九大对文化遗产保护传承工作提出的要求,挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。 

  本次展览预计持续至530日,展览期间将举办专家讲座,展览和讲座均面向公众免费开放。