现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

海图北馆首次举办少儿自主阅读沙龙

发布日期:2018-06-24
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

为让孩子们感受阅读的快乐,提高学习的兴趣和能力,6月24日上午10点,海淀区图书馆(北馆)举办了首场“我读过的一本好书”——少儿自主阅读沙龙活动。

 

本次活动由小老师李睿阳小朋友主持,十几位孩子和家长参与。通过小老师自我介绍、《小王子》故事朗读、小读者互动、观看影片四个环节,孩子们对《小王子》故事的寓意有了更深刻的理解。

 

小老师进行故事介绍

活动过程中,小读者们踊跃发言,充分表达了自己对故事的看法。在小老师对小读者们发起了有关故事寓意的提问时,其中一位小读者说:“我认为你刚才讲的是不对的,我们不能总是只为自己考虑,商人什么都想要,是不对的。”最后观看影片时,更有一位小读者有感而发道:“我妈妈也给我制定任务表,完成每天的任务才能去玩。”

 

 

小读者朗读

本次活动不仅将《小王子》的故事传递给孩子们,为他们营造了自主阅读的氛围,更让孩子们畅所欲言,充分表达自己的想法,感受阅读的快乐,并在快乐中成长。