现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”文艺演出在海淀区文化馆小剧场举行

发布日期:2018-06-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:
 

6月26日下午,由海淀街道办事处主办、海淀区司法局协办的“同心共筑中国梦  法治文艺京城行”文艺演出在海淀区文化馆小剧场举行。演出在海淀街道稻西社区居委会带来的腰鼓表演《中国的歌最美》中隆重开场。紧接着配乐诗《<新宪法>在我心中》,通过诗朗诵的方式号召人们学习宪法,自觉遵守法律法规,维护法律的权威,规范和约束自己的言行,点明了活动的主题。

 

 

整场晚会以弘扬法治精神为重点,大家用快板、三句半、合唱等形式,通过《依法治国谱新篇》《远离毒品向春天》《知法懂法不犯法,争取守法好公民》等节目宣传遵纪守法的重要性,将文化演出与法治宣传融为一体,在寓教于乐中向群众传递了法治精神,潜移默化地提高了群众的法治意识。而《共筑中国梦》《踏歌起舞的中国》《中国火起来》《中国的歌最美》等舞蹈节目,则彰显了海淀居民的宏伟愿景,生动形象地展现了地区群众丰富多彩的法治文化生活和昂扬的精神面貌。