现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

“我的社工故事”在海淀区文化馆生动讲述

发布日期:2018-06-28
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  6月28日上午,一场精彩纷呈的演讲活动在海淀区文化馆小剧场举行,一群来自中关村街道的社区工作者用朴实生动的语言,讲述了自己工作与生活中的点滴故事,他们的事迹感人至深。 

   

   《用“馨”分享》《诚意换真心》《我的社区情》《为社区增光添彩》《我的小确幸》《心若彩虹》《百姓的贴心人》《为平凡的自己打CALL》……,光从题目就可以看出这些社区工作者虽然身处平凡,但是心系百姓、心怀天下,干一行爱一行,不以位卑而自贱,不以平凡而伤痛,以诚待人,用心做事,在平凡的工作上做出了不平凡的成绩。他们的辛苦付出也赢得了一方百姓的信任和依赖。 

  社工是为提高全民福祉而奋斗,为倡导社会公平、正义而努力的一个群体。他们活跃于公共领域,为社区居民提供困难救助、矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适和资源协调等方面的服务,是老百姓的贴心人、好朋友、知心人。我们的社会正是有了这样一群无私奉献,勇于担当的社区工作者,生活才变得更加美好。