现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

北京师范大学文化创新与传播研究院副院长杨越明一行到海淀北部文化中心调研

发布日期:2018-06-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

6月29日下午,受北京市委宣传部委托,北京师范大学文化创新与传播研究院副院长杨越明一行4人到海淀北部文化中心调研。

14时许,杨院长一行来到北部文化中心,在海淀区文化馆(北馆)工作人员引领下,先后参观了文化馆剧场、书画作品展和各功能培训教室,观摩了正在进行的书画交流活动和各群众文艺团队的排练。

 

参观剧场

 

参观书画作品展

 

参观钢琴培训教室

 

观摩舞蹈排练

 

观摩书画交流

 

座谈研讨

参观结束后,来宾与文图两馆相关负责人进行了座谈。海淀区文化馆(北馆)馆长岳昌涛向来宾介绍了海淀北部文化中心社会化管理运营模式和实践成果。随后,大家针对社会化运营公共文化场馆的优势、已经产生的效能以及可能存在的问题进行了探讨。来宾对北部文化中心文图两馆的服务效能和社会化运营成效给予了充分的肯定,同时也表示调研之后将向政府建言,出台更完善的机制来支持社会力量可持续地运营公共文化场馆。