现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

“放飞童年梦 心系北新情”毕业庆典在北部文化馆举行

发布日期:2018-06-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

6月29日上午,海淀北部新区幼儿园“放飞童年梦 心系北新情”大班毕业庆典在海淀区文化馆(北馆)剧场举行,师生、家长共同为孩子们欢庆人生程中的第一个毕业典礼,同时也给童年留下美好的回忆。

活动在短片《难忘的幼儿园生活》中拉开序幕,饱含深深的师生情意,充分展示了孩子们在幼儿园的快乐生活,令人动容。

 

短片之后,园长将自己对孩子们的不舍与祝福化成一句句殷切的叮咛,将对全体教职工与家长的感谢化成一声声真挚的感谢,为孩子们送上了美好又温馨的祝福。

 

 

 

 

舞蹈《童年在长大》,孩子们纯真的表演和笑容,博得现场观众的阵阵掌声;歌舞《长征》演绎红色经典,传承革命精神,表现出孩子们的爱国之情;朗诵《心连心 爱相随》,孩子们用质朴的语言讲述在幼儿园成长的点点滴滴,传达对老师真诚的谢意、对幼儿园生活的无限眷念。庆典活动的最高潮是小朋友们将自己对老师和幼儿园的祝福,用稚嫩的画笔呈现在百米画卷中,赠送给陪伴自己三年的幼儿园。

 

 

 

兴奋和期待在舞台激荡,幸福和眷恋在心中流淌。庆典活动在诗朗诵《老师再见了》中缓缓落下帷幕,也为本届大班孩子的幼儿园生活画上了圆满的句号。海淀文化馆(北馆)通过举办这场别开生面的活动,进一步满足了驻区学校的需求,提升了孩子们的文化获得感。