现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

小手拼出游乐场 乐高搭建乐翻天——海淀区文化馆举办乐高机器人公益体验活动

发布日期:2018-06-30
新闻来源:海淀区文化委
作者:
分享到:

6月30日上午,在海淀区文化馆多功能厅,一场益智而又趣味横生的乐高机器人公益体验活动让孩子们乐翻了天。十多个孩子在老师的指导下,一个个放飞梦想,在做中学、玩中乐,用小手搭建心中最向往的世界。

 

孩子们分工明确,有搭机器人的,有搭滑梯的,有搭摩天轮的,有搭秋千的,有搭汽车的,有停车场的……在他们的小手搭建下,一个个充满奇思妙想的作品“新鲜出炉”。最后拼到一起,构成了一个色彩明艳、造型大气、细节丰富、由机器人做工作人员的大型游乐场。

 

 

本次活动邀请了毕业于北京工业大学计算机专业的高伟老师来担任指导教师。上课时,老师先以故事引入主题,然后给孩子们发放乐高材料,让他们分工合作。搭建完成后再给小学员讲解搭建作品的工作原理。通过此次活动,小朋友不仅在一起分享了快乐,开发了智慧,启迪了创造灵感,树立起自信心,还学会了与人沟通的正确方式,培养了团队合作精神。

 

乐高是很多孩子最喜欢的玩具之一。玩乐高不仅可以提升儿童的科学兴趣,激发创新精神,而且对孩子的空间认知力、想象力、数学启蒙、思维逻辑、动手能力以及团队协作能力等都大有裨益。