现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

中关村青年书法(美术)作品展开幕

发布日期:2018-07-24
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  7月24日,为纪念改革开放40周年暨中关村科技园区建立30周年,由北京市海淀区文化委员会支持,中国北京(海淀)留学人员创业园、上地书法协会、北京宗华万有书画院共同举办的第二届创新春秋的墨迹——中青年书法(美术)作品展在京开幕。 

  本次作品展作为第八届中关村国际青年艺术季的重要活动之一,旨在为中关村中青年书法爱好者提供一个良好的学习、展示和交流的平台,为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区加油助力。 

   本次展览共征集作品260余幅,通过专业人员进行认真品读,遴选出了125幅反映纪念改革开放40周年、弘扬创新创业精神和优秀传统文化的书法、绘画作品。展览设有书法与绘画两大版块,其中书法作品又分《名家风采篇》《时代风潮篇》《青春放歌篇》《文化传承篇》四部分,充分展示了中关村及上地科技园区的青年群体,在改革开放的时代大潮中,所呈现出的拼搏进取、创新发展、追逐梦想的精神风貌。 

  在改革开放40年的光辉岁月里,文化底蕴深厚的海淀不仅努力打造科教文化的前沿阵地,还在努力建设具有全球影响力的国家科技创新中心核心区。文化与科技的融合,为海淀再添一种创新发展的独特视角。科技承载着人们的智慧与梦想,书画传播着人类的情感和创造,用书画的美,引导科技思维对创新的追求,挖掘文化科技融合新动力。 

  莫放春日匆匆过,青春放歌正当时。参加此次书画展的作者,大多数是来自科技园区的一线科研人员,参展作品努力展现着艺术、青春、创新与梦想的光芒。通过书法(美术)作品展览这个传统文化的七弦琴,努力弹奏起新一代青年创新创业群体在新时代的青春之歌。