现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

书香非遗 穿越历史的文化

发布日期:2018-09-13
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  9月13日下午,由海淀区非遗展示中心(北馆)和海淀敬德书院主办,海淀区直机关工委承办,海淀区文化委支持的“书香非遗  穿越历史的文化”主题党组织书记培训活动在稻香湖非遗科学城成功举办。 

  

  

  本次活动分为两个部分。第一部分为品味非遗——黄酒文化讲座。传承人为大家讲解黄酒文化和制作工艺。黄酒是世界上最古老的酒类之一,约在三千多年前的商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。如今,张家口北宗黄酒已被列入该市非物质文化遗产。 

  第二部分是做一本线装书,重温入党誓词。党员同志们亲手制作线装书,书写入党誓词,诉说对党的忠诚。 

  

  

  

  

  活动结束后,党员同志们纷纷表示传承发展中华优秀传统文化,就要大力弘扬有利于促进社会和谐、鼓励人们向上向善的思想文化内容,这是全体党员义不容辞的责任。