现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

海淀区健康生活方式指导员培训会在北部文化馆举办

发布日期:2018-09-13
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为落实国家卫生和计划生育委员会疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心“三减三健”,的倡导,提升辖区居民的健康观念和防病意识,养成健康的生活习惯,由北京市疾病预防控制中心联合海淀北部文化馆共同开展的2018年海淀区健康生活方式指导员培训会于9月13日下午在海淀北部文化中心报告厅举行。 

  此次活动由北京市疾控中心慢病所周滢和海淀区疾控中心徐浩担任主讲,近200位来自各街镇、社区的健康生活方式指导员参加。在整齐划一的健骨操表演后,周老师围绕“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼),针对合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡等问题进行了解读,引导居民通过健康口腔、健康体重、健康骨骼形成健康生活方式。随后,徐浩老师针对人们运动前后如何热身、拉抻肌肉、自我保护等常见问题进行了科普和示范,得到了参会人员的一致好评。 

  

  

  本次讲座传播了健康生活方式的相关知识,引导公众摒弃不良嗜好,提高健康素养,预防慢性疾病,从而更好地投入到日常生活和工作中。