现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

儿童独立音乐剧《西游新变》主演选拔活动在海淀北部文化馆成功举办

发布日期:2018-09-16
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  9月16日下午,第四届儿童独立音乐剧《西游新变》角色组演员选拔招募活动在海淀北部文化馆剧场圆满收官。本次活动选拔5—13岁热爱表演艺术的儿童,4位北京凝聚力儿童独立创演军团的导师和12位往届小演员担任评审。考核内容包括自我介绍、特长展示、音准测试、形体测试、即兴表演五个环节,80多名孩子在观众的见证下、在评委的鼓舞下、在聚光灯的照射下独立登台,绽放出“少年英雄”的光彩。 

  

  在主持人的开场白之后,一支充满童真童趣的开场舞拉开了选拔活动的帷幕。参与选拔活动的每一位孩子都“才气”满满,演唱、器乐演奏、舞蹈、传统武术、跆拳道、朗诵等艺术形式纷纷登场。吉他弹唱《You Rasie Me Up》激发人们对未来的憧憬,将选拔活动带入励志向上的氛围;舞蹈《妈妈宝贝》以稚气的舞步和充满童趣的表演,调动了全场观众的情绪,不时引起小观众和家长们的阵阵掌声;诗文朗诵《木兰辞》展现了花木兰从替父从军到荣归故里的完整情节,让观众在诵读中分享到经典的熏陶,领略到传统文化魅力。独立评审团在评选的同时还为每一位选手送上了精美礼品,孩子们得到了评审人员的指导和奖励,大家格外高兴,选拔活动全程其乐融融。 

  

  此次选拔结果将于一周后在“海淀北部文化馆”公众号公示,敬请关注。