现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

讲好中国故事 传诵中华美德

发布日期:2018-09-16
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  故事少年,圆梦中华。在海淀区文化委员会的大力支持下,海淀区图书馆(北馆)延续“淀阁传香”经典文化品牌,与雄安新区雄县教育局、温泉苏家坨学区管理中心共同主办,大力推出第二届“故事从这里开始”青少年故事大赛,旨在弘扬中华传统文化,助力雄安新区文化繁荣,促进两地文化交流。9月15日至16日,海淀区复赛在海图北馆拉开帷幕,共计63位选手参加复赛的激烈角逐。 

  本次故事大赛分设海淀、雄安两个赛区,搭建交流平台,促进两地文化的共享共建。 

  大赛凸显 “文化与科技相融合”的海淀特色,在比赛过程中注入更多更炫的科技元素。嘉宾、评委及现场观众,通过大屏互动投票,实时计数投票结果,同时开通场外通道,在微信朋友圈中开展场外投票,多渠道、多层次地实现宣传大赛及推广阅读的目的。 

  

  大赛为青少年搭建全方位的展示平台,复赛中从选手到主持人,均为中小学生,给孩子们充分的锻炼与展示机会。 

  舞台之上,小选手们讲述自己最爱的故事,神采奕奕,激情飞扬。舞台之下,专家评委们针对孩子们的表现,给出专业的指导与精彩的点评。孩子们用精湛的表现,证明自己的收获与成长。家长朋友们用热烈的掌声,分享内心的激动与骄傲。滴水穿石非一日之功,台上的精彩源于台下持之以恒的付出与用心。 

   海图北馆为海淀、雄安两地的比赛选手精心组织的“讲故事”系列培训讲座,引领孩子们走上艺术之路,开启文化之旅,让每个青少年都为实现中国梦注入强大的能量。 

  

  赛后,专家评委对于本次比赛给予一致好评,首先,充分肯定海图北馆利用资源优势,打造了极具影响力的活动品牌。其次,高度赞赏了山后青少年风采卓然的气质与不容小觑的实力。 

  最后,评委们表达了故事大赛传播与延续下去的殷切希望。海图北馆将秉承文化传承之使命,充分发挥校外教育基地、培训基地的功能,致力于为青少年打造一个宽广的舞台,积累文化自信,展现青春风采。 

  定于十月举行的总决赛将继续展示故事少年的卓越风采,海图北馆也将持续推动海淀与雄安新区的文化交流与互动,促进两地文化的发展与繁荣。