现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

“致敬中关村——创新创业四十年”楹联书画展在海淀北部文化馆开幕

发布日期:2018-09-21
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

   为纪念改革开放四十周年, 2018年海淀区全民阅读活动之“致敬中关村——创新创业四十年”楹联书画展于9月21日10:00在海淀北部文化馆三层展厅拉开帷幕。此次活动得到了海淀区文化委的大力支持,由北京楹联学会和海淀区文联指导,海淀楹联学会与海淀北部文化馆共同承办。展出的作品均来自海淀楹联协会会员,是以“致敬中关村”为主题、围绕科技创新开展创作的。会员们以心中的激情和手中的笔墨创作了大量高质量的书法、绘画、楹联以及中关村创业者画像等作品,展示了中关村的变迁,讴歌了改革开放新成果。 

   开幕式由北部文化馆馆长岳昌涛主持,海淀楹联学会于连贵会长、北京楹联学会申玉河主任应邀致辞。著名书法家杨再春等书画界人士出席了开幕式。北京楹联学会、石景山楹联学会向此次展览赠送了专门创作的楹联以示祝贺。 

  

  

  

   

      简短的开幕式后,来宾共同观摩了参展作品,大家驻足观赏,相互交流,展厅内充满了浓郁的文化气息。 

  

  

  

  

      展览将持续至10月7日,面向社会各界人士免费开放,欢迎大家前来观摩。