现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

每逢佳节倍思亲 中秋慰问献真情

发布日期:2018-09-23
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  在中秋佳节里,为表达对老人的关爱,9月23日下午,海淀北部文化馆组织驻区群众文艺团队沁园艺术团及沁园昆曲社走进温泉敬老院,为在敬老院过节的老人们奉献了一场精彩的戏曲演出,捎去了节日的问候和诚挚的祝福。 

  开场的黄梅戏《十五的月亮为谁圆》紧扣中秋主题,渲染出浓郁的中秋氛围;《牡丹亭》选曲《惊梦》以灵动的神情和婉转的唱腔让昆曲的艺术魅力无限流露;黄梅戏《到底人间欢乐多》曲调悠长、声情并茂,老人们喜笑颜开;越剧《洞房悄悄静幽幽》以优美的词曲、流畅的唱腔和质朴细致的演绎,博得老人们的阵阵掌声;歌曲《十五的月亮》耳熟能详,感染着在场的每一位老人;最后,别具一格的《旗袍戏韵》压轴登场,演员身着各式精美旗袍,随着戏曲音乐款款而行,尽显东方女性魅力,也为老人带去更多的欢乐。 

  

  

  

  

  

  活动结束后,老人们的热情不减,纷纷表示,能面对面、零距离观看演出,倍感节日的温暖。北部文化馆在中秋节期间走进敬老院举行慰问演出,向特别需要关爱的老年人群奉献真情,体现了人文关怀,进一步营造了团圆、祥和、文明、欢乐的传统节日氛围。