现在时间:您当前所在栏目:示范区创建专题
示范区创建专题

欢乐中秋,圆月伴读,约否?

发布日期:2018-09-23
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  海上生明月,天涯共此时。中秋佳节,是中国人最重视的传统节日之一,是全家团聚的日子,是诗情画意的日子。在这个特殊的日子里,海图北馆装饰一新,营造出一片欢乐祥和的节日氛围。在节日的闲暇时光,我们诚挚邀您与家人一同来馆,赏景、悦读,共享节日的欢乐与书香的温馨。 

  中秋自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花等习俗,寓意祈盼阖家团圆、喜庆丰收。我们在少儿馆打造了温馨和谐的置景区域,月宫、嫦娥、玉兔、月饼等造型烘托了节日主题,丰富小读者的节日生活。 

  

  读者在馆内拍摄全家福 

  

  月饼抱枕爱不释手的小朋友 

  节日期间,海图北馆仍是座无虚席读者朋友在这里沉浸于书本,尽情享受阅读的快乐少儿馆内,温馨的亲子阅读,母与子神情都是专注而满足。自习区,青年读者正在争分夺秒,专注阅读认真学习。乐龄区老年读者也在馆内享受读书看报温馨一刻。海图北馆,呈现出和谐美好的阅读氛围 

   月圆京城,情系中华。海图北馆将恪尽职守,勇于创新,承担文化传承的使命,不断提升区域群众的幸福感与满足感。