现在时间:您当前所在栏目:文化队伍
文化队伍

海淀出台《群众文化团体奖励管理办法》

发布日期:2013-11-06
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2013年11月6日晚,第十届海淀文化节闭幕式在海淀剧院举行,来自街镇群众、高校师生、部队官兵和企业白领等1000多人参加了“为红叶的交响”主题晚会。海淀区文化委主任陈静在致辞中介绍说:本届文化节历时40天6大板块24项,吸引50多万群众参与其中。2014年,海淀区政府将出台《海淀区优秀群众文艺团队奖励管理办法》、出资500万助力区域各类优秀文艺团队的建设。

  海淀文化节是区域历史最悠久的文化品牌,至今已经走过十个年头,她以突出的主题性、鲜明的地域性和广泛的参与性成为区域人民群众最大的文化活动平台。十年来,海淀文化节的活动内容逐渐丰富;参与的街镇、行业及各类人群更加广泛;活动的宣传和影响力逐渐加大。2013年,区政府投入群众文化活动、支持文化团队的经费达2000万元。

  第十届海淀文化节把“三山五园”历史文化景区建设、全国文明城区创建与群众文化相结合;突出群众广泛参与和分类赛事的选拔。海淀区民营经济文化月、北京首届百姓森林合唱大赛、首届全区商业系统合唱比赛、海淀金帆乐团、海淀区法院管乐团的演出都是本届文化节的新亮点。

  为了鼓励区域人民群众和文艺团队更加积极地开展文化活动,在第十届海淀文化节闭幕式上,海淀区政府还表彰了2013年45支优秀群众文艺团队。