现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

2013年海淀区数字文化社区管理员培训
[培训]2013年海淀区数字文化社区管理员培训

发布日期:2013-11-14
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  根据北京市文化局《关于加快推进数字文化社区建设的通知》要求,结合海淀区创建全国文明城区的工作实际,海淀区文化委员会及时召开全区各街道主管主任、科长的专题会议,第一时间研究部署海淀区数字文化社区建设工作,将数字文化社区建设工程列为海淀区文化建设工作重点。为加强数字文化社区服务和管理水平,打造一支技术过关,服务到位的数字文化社区管理员队伍,海淀区图书馆根据海淀区文化委的工作要求,于2013年11月14日举办了海淀区数字文化社区管理员培训。

  参加本次培训的人员为海淀区第二批49家在建数字文化社区的管理员和各街道文教主管人员,共计70余人。培训授课老师为首都图书馆数字文化社区主管宋籼老师;歌华有线公司数字媒体部石菲、赵毅老师;网鼎公司设备安装与调试工程师张恩双老师。此次培训的内容主要围绕数字文化社区在全市范围内建设的整体情况和发展概况,在建设的前期准备工作,以及在设备安装调试过程中需要注意的问题。培训过程中,各位授课老师从建设实际出发,深入浅出的为受训人员耐心讲解了数字文化社区建设过程中的实际问题以及解决案例。参加培训人员认真学习并记录各自工作中即将遇到的问题,并根据各自所在社区的实际情况,以现场提问的形式向授课老师寻求解决方案。

  此次培训由海淀区文化委主抓,海淀区图书馆具体实施的重点培训工作,通过培训,各社区管理员对数字文化社区有了更深刻的认识,基本具备了对数字文化社区设备操作的技能和使用中遇到问题的解决方法,为加快推进数字文化社区的建设工作打下了必要基础。

  海淀区图书馆

  2013年11月14日