现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

海淀区2014年第三届金秋演出季隆重开幕
[汇演]海淀区2014年第三届金秋演出季隆重开幕

发布日期:2014-09-28
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2014年9月26日晚,第三届中关村金秋演出季开幕式在清华大学新清华学堂隆重举行。海淀区副区长陈双、政协副主席刘恪、解放军艺术学院常务副院长董斌、市文资办产业促进处处长陈永平等领导出席了开幕式,并与现场近2000名观众一同观看了中国人民解放军艺术学院的综艺晚会《梦起飞》。整台晚会节目精彩纷呈、表现形式多样,体现了中国军人对中国梦、强军梦的渴望和追求,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本届中关村金秋演出季是第二届北京惠民文化消费季的重要组成部分,由海淀区委、区政府主办,区文化委、区演出联盟承办。从9月1日至11月30日,为期三个月,汇聚了120种、400余场精彩文艺演出将在海淀区17个场馆上演。本届金秋演出季有以下几个特点:

  一是核心价值引领。弘扬社会主义核心价值是海淀文化建设始终坚持的宗旨,也是中关村金秋演出季的主线,第三届中关村金秋演出季的许多剧目以各自的艺术方式阐释了中国梦这个主题。

  二是四方精品汇聚。本届演出季依然坚持前两届的精品引领战略,汇聚了众多著名的演出剧目,戏曲演出更是荟萃了中国许多著名的剧团和传统剧种。更有民营单位积极引入国外剧目,进一步丰富了演出季的内容和形式。

  三是惠民规模扩大。上一届相比,第三届中关村金秋演出季年的资金比上一届增加了一倍,惠民票补贴占到总额的80%;演出场次增加了近200场,达到403场;演出剧场也达到17个。

  中关村金秋演出季这个年轻的海淀文化品牌已经走过三年,坚持政府引导、精品引领、文化惠民的指导思想,使得海淀区挖掘联盟资源潜能,分层普惠各界民众的平台建设更为坚实、汇聚作用更为显著,中关村金秋演出季的影响力、辐射力持续扩大,现已成为引领和凝聚区域文化演出消费市场的主要力量。