现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

青龙桥街道召开街道公共文化服务体系示范区创建工作动员档案工作培训会

发布日期:2017-09-05
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

根据海淀区《关于创建国家公共文化服务体系示范区》的相关文件资料精神,青龙桥街道开展创建国家公共文化服务体系示范区的档案工作培训会。9月5日下午,公共事业管理科召开了街道公共文化服务体系示范区创建动员部署会。街道办事处蔡曦亮副主任以及21个社区文化委员及文化组织员参加了会议。

会议由办事处公共事业管理科科长蔡华雯主持。主要内容有以下三点:一是公共事业管理科蔡华雯科长为讲解了创建工作即将进入尾声,目前档案工作需要大家齐心协力共同完成的大背景;二是公共事业管理科的王晶对照《海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区任务分解方案》,为大家详细解读创建标准。此次创建工作分为街道、社区两个层级全面开展,强调了档案的整理、留存和报送工作的重要性,每个社区再进行自查,做到工作心中有数。最后蔡曦亮副主任提出了四点要求:1、做好各项指标的研究检查,仔细彻底自查自身情况,并结合工作计划,各社区做创建好公共文化工作。2、高度重视档案整理工作,重视文化宣传和信息报送,及时让上级领导、地区百姓了解创建工作开展情况。3、一定要注意档案格式标准及档案范围的的全面。4、各相关科室、社区要加强协作,开展好此项跨年度、跨科室的国家级别的公共文化服务体系示范区创建工作。