现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

四季青镇开展第三季度“菜单式”文化服务供给课程配送活动

发布日期:2017-09-13
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

 

为不断丰富公共文化服务供给渠道,让地区群众更加便捷地享受公共文化服务,进一步增强百姓的文化获得感,近日,四季青镇各基层单位陆续开展第三季度“菜单式”文化服务供给课程配送活动。

按照海淀区“菜单式”文化服务供给工作要求,四季青镇充分依托地区文化资源优势,对接群众需求,联合专业院团和机构,采取“菜单式”服务供给的模式,面向各基层单位提供“菜单式”文化供给服务目录,先后开展了“文化四季”—四季文化大课堂第一季度、第二季度课程配送系列活动,课程涵盖插花培训、油画体验、传统布艺制作、传统风筝制作、水墨画体验及传统文化大讲堂等80余场内容丰富的文化体验课程。课程一经推出,就受到了各单位的积极响应,共惠及地区群众10000余人。

结合前两季度各单位课程预订情况,四季青镇第三季度“菜单式”文化服务供给课程内容涵盖传统文化大讲堂、成人插花、手工香皂、手工灯、手工扇子等内容,预计开展活动达40余场。四季青镇文服中心统筹资源,将培训老师和文化服务统一配送到各单位,让广大村居民及企事业单位干部职工在紧张工作之余,通过亲身参与和体验,感受到了艺术的魅力,进一步提升了大家的艺术素养和文化兴趣。