现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

衣袂飘飞胜凌雪 百般红紫斗芳菲 ——记中关村地区第六届科技艺术节系列活动之舞蹈大赛

发布日期:2017-09-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:
 

9月26日,海淀文化馆小剧场内,舞台上流光溢彩、光影闪烁,中关村地区第六届科技艺术节系列活动之地区舞蹈大赛如约开启。舞台上,演员的表演韵味十足、轻盈优美、神形兼备,配合着变幻多彩的灯光舞美,靓丽飘舞的服装演绎出如翠鸟游龙般的婀娜舞姿。与往年不同,今年参赛团队可谓全面升级,量身定制的专业服装、勾勒细致的精妙化妆、整体提升的专业素质,都较往年有了明显提高。

历年来,中关村街道对辖区各类文化团队进行了不遗余力的扶持,主要形式有:“请进来”,即聘请专业舞蹈老师到各文艺团队教授专业知识、编舞教舞,提升团队艺术造诣软实力;“走出去”,即组织团队到文化馆等专业院团观摩学习,提高业务技能;“强实力”为团队配备服装、道具等演出用具,为团队强化硬件设施;“促发展”通过组织地区各类比赛、展演为团队搭建平台,聘请专业评委老师,现场与团队互动指导,促进团队不断积累演出经验和提升演出水平。

地区舞蹈大赛是中关村地区第六届科技艺术节系列活动的主要组成部分之一,是中关村街道促进发展地区群众业余文化生活的年度“保留项目”,更是深入贯彻落实海淀区创建国家公共文化示范区指标体系的重要举措。