现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

海淀区博物馆举办《海淀建设成就展(1948—2017)》

发布日期:2017-10-23
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

为庆祝党的十九大胜利召开,2017年10月23日,海淀区博物馆推出《海淀建设成就展(1948-2017)》。展览共分9个部分,以历史事件为主线,系统展示了海淀解放近七十年来在经济、科技、文化等领域所付出的巨大努力与取得的卓越成就。特别是党的十八大以来,全区经济持续健康发展,城乡面貌发生显著变化,社会事业协调发展,人民生活不断改善,海淀在创新型国家建设和首都科学发展中的地位和作用切实增强,形成了以全国科技创新中心核心区建设统领全区各项工作的新局面,以实际行动向党的十九大交上一份合格的答卷。

    

   

海淀区有着七十年的光辉发展历程,其建设是一部艰苦创业的历史,一部创新发展的历史,一部不断创造物质和精神财富的历史。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作。勤劳务实的海淀人在中国共产党的领导下立足创新,不断发展,历经曲折而又生机盎然,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,全区各项事业均取得了巨大的成就。海淀正在建设具有全球影响力的科技创新中心核心区、服务保障中央政务职能重要地区、国家历史文化传承发展典范区、生态宜居和谐文明示范区、高水平新型城镇化发展路径实践区的道路上快速迈进。

展览将于11月26日结束,期间免费向公众开放,个人观众可持有效身份证件直接来馆参观,无须预约。博物馆开放时间为周二至周日9:00-16:30,16:15停止入馆;周一闭馆。