现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

聆听美妙弦乐 畅享文化惠民——小提琴讲析音乐会在海淀北部文化馆成功举办

发布日期:2017-11-18
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

11月18日下午,由海淀区文化委员会主办、海淀北部文化中心文化馆承办的“首都市民音乐厅”系列活动之“走进小提琴家的音乐世界”在文化馆剧场如期举办。中央音乐学院副教授、美国辛辛那提大学音乐学院客座教授、青年小提琴演奏家高参携手华裔钢琴家Alvin Zhu联袂演绎,与观众度过一段美好的音乐时光。

 

讲析音乐会上,高参老师通过精彩的讲述和演奏,让大家感受到古典音乐独特的艺术魅力。两位老师相继演奏了柴可夫斯基的经典作品《D大调小提琴协奏曲》中的《第二乐章》和《第三乐章》,以及中国经典小提琴曲《梁祝》。琴声时而清脆婉转,如百灵鸣唱,时而温和沉郁,如诉如泣。台上弦乐与键盘珠联璧合,浑然天成,台下宁静之后是经久的掌声,见证了古典音乐同样能够获得大众的共鸣。 

 

曲终人尽,余音绕梁。讲析音乐会让大家觉得意犹未尽的同时,纷纷感慨在家门口就能免费欣赏这么高雅的音乐,正是政府文化惠民政策带来的福利。