现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

舞动海淀 筑梦中国——2017年海淀区第二届群众广场舞达人秀中老年组决赛火热开赛

发布日期:2017-11-20
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

十一月的北京,清明澄澈,寒意渐浓,2017年第十四届海淀文化季著名品牌项目之一的第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀在这个寒冷的季节里火热开赛。继企业决赛、青少组海选决赛之后,参与范围更为广泛的中老年组群众广场舞决赛盛装上演,将海淀区第二届群众广场舞达人秀推向新的高潮。

 

 

2017年11月20日,北京邮电大学科学会堂里,中老年组群众广场舞决赛经过长达三个多小时的激烈角逐,最终产生了5支金奖团队、10支银奖团队、15支铜奖团队和26个优秀单位组织奖。本场决赛,由北京市西城区舞蹈家协会副主席原亮老师、北京群众艺术馆副馆长张巍老师和在群众舞蹈界享有崇高威望的阮兰玉老师担任评委。比赛结束后,张巍老师和阮兰玉老师分别进行了专业点评,就京城广场舞的规范化发展提出了建设性构想,并对海淀区以广场舞为代表的群众文化发展的成就予以高度评价。几位广场舞界骨灰级专家莅临赛场,他们公正科学的评分、有深度的艺术点评和对广场舞的发展畅想,再次赢得了参赛团队的热烈欢迎和一致共鸣。

 

海淀区首届广场舞达人秀始于2016年,吸引了24个街镇、134支中老年团队参与。今年是第二届,中老年组比赛从报名筛选到6场海选角逐,再到今天的决赛,历时三个多月。165支团队、近5000人踊跃参与,覆盖全区29个街镇600多个社区,刷新了海淀区广场舞达人秀中老年组的记录,反映了海淀区以广场舞为代表的社区群众文化蓬勃发展的新气象。

 

 

 

 

第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨海淀区第二届群众广场舞达人秀系列活动由海淀区文化委主办、海淀区文化馆承办,除了企业组、青少组和中老年组三个组别参与的海淀区第二届广场舞达人秀,系列活动还包括“舞动北京”京津冀广场舞文化交流展演、原创舞蹈作品征集展演、百人广场舞带头人项目以及社区、企业定点广场舞技能培训等几项专题活动。该系列活动旨在全面贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“繁荣发展社会主义文艺”和“推动文化事业和文化产业发展”指导思想,进一步做好我区群众文化的创作、普及和推广工作,引领我区广场舞活动健康、文明、有序开展,助力海淀区创建国家公共文化服务体系示范区,切实推进全国文化中心建设。